A maioria de nós provavelmente gostaria de comer mais salada, porque vegetais crus são saudáveis, ou porque quer perder peso. Há várias maneiras de fazer isso, mas neste post vou falar sobre apenas uma — pré-preparação de saladas.
Qual é a melhor maneira de pré-preparar saladas?
Quando você chega em casa depois do trabalho, preparar uma salada, especialmente se for para apenas uma pessoa, pode parecer muito trabalho para pouco retorno. É preciso lavar e secar a alface, lavar e cortar verduras e outros ingredientes, talvez até fazer o molho. É muito mais provável você comer uma salada se ela estiver pré-preparada num pote na geladeira, e você precisar apenas colocar o recipiente de cabeça para baixo em um prato. Fácil!
Isto é especialmente verdadeiro em famílias em que os membros da família nem sempre comem ao mesmo tempo. Se houver saladas individuais na geladeira, cada pessoa pode comer sua salada quando quiser. Mesmo que você normalmente tenha alface lavada e ingredientes cortados em diferentes recipientes na geladeira, a pessoa cansada ainda terá que montar sua própria salada, o que leva tempo e consome a cota de disciplina do cérebro para o dia.
Recipiente de plástico ou de vidro?
As receitas de saladas que publicamos neste site são frequentemente fornecidas com quantidades para uma salada individual, mas nunca faço apenas uma. Eu costumo fazer quatro ou seis de cada vez! Coloco cada uma em um pote de plástico ou vidro tampado e planejo quantos vou comer em casa e quantos no escritório. Isso é importante porque a ordem em que coloco os ingredientes no pote depende se vou comer a salada direto do pote ou virá-lo de cabeça para baixo em cima de um prato antes de comer. Eu sei que há uma tendência para pré-preparar saladas em potes altos de vidro, mas é difícil tirar a salada sem fazer uma grande bagunça! Ademais, quando o pote de vidro é virado, a salada cai no prato de forma aleatória e vidro é pouco portátil.
Preparando saladas para comer no trabalho ou na escola
Se você planeja levar a salada para o trabalho e comê-la diretamente do recipiente, coloque as folhas verdes primeiro, seguidas pelos outros ingredientes, e complete com o molho. Leve um garfo e uma faca e pronto, marmita fácil!
Preparando saladas para comer em casa ou em qualquer lugar em um prato
Se você planeja comer a salada em um prato, coloque os ingredientes pequenos (como tomates-cereja ou pepinos em cubos) primeiro, depois o molho e depois as folhas. Você também pode colocar o molho na hora de comer, especialmente se nem todos na sua casa gostarem da mesma quantidade de molho.
Se você for usar um recipiente quadrado e um prato redondo, basta afofar a salada um pouco com um garfo para torná-la mais bonita. :o)
Saladas podem durar até 3 dias na geladeira quando as folhas são secadas adequadamente e a salada não contiver fruta. Depende do frescor dos ingredientes e de quais são, claro.
Experimente esta dica e veja se o seu consumo de saladas aumenta! Por favor, avise-me nos comentários.
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