Esta salada é umas das receitas favoritas em nossa casa no verão. Contém verduras, proteína e cereais, e é uma refeição completa num único prato. É muito fácil de preparar e também portátil, uma excelente opção de marmita para o trabalho.
Dicas
Marmita! Se o plano for levar a salada para o trabalho, e almoçar diretamente do pote, coloque o alface no fundo do pote e depois os demais ingredientes.
Se o plano for comer a salada em casa, num prato, no jantar o no dia seguinte, monte a salada ao contrário, com os tomates e cebola no fundo e o alface por último.
Na hora da refeição, basta virar o pote sobre o prato, com cuidado!
Quando pretendo comer algumas das saladas em casa num outro dia, prefiro guardar o pão num recipiente separado, para o pão não perder a crocância.
Fácil! Não dá vontade comer uma bela panzanella?
Imprimir

Panzanella (salada italiana com pão torrado)
- Rende: 4 saladas individuais 1x
Ingredientes
Molho
- 1 dente de alho, exprimido
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Salada
- 3 xícaras (chá) de pão integral caseiro ou italiano, picado grosso
- 1/4 xícara (chá) de cebola roxa, picada
- 16 tomates cerejas (inteiras ou cortados no meio)
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de pepino em cubos
- Alface romano (ou outro se não encontrar)
- 1 xícara (chá) de feijão branco cozido
Modo de preparo
- Misture os ingredientes para fazer o molho.
- Pique pão integral caseiro ou italiano o suficiente para obter 3 xícaras. Asse o pão no forno até ficar levemente crocante.
- Misture metade do molho com o pão.
- Refogue a cebola roxa picada por alguns minutos até ficar macia e perder a acidez.
- Monte as saladas em 4 potes (tipo Tupperware).
- Na hora de consumir, adicione o molho restante, a gosto.
Observações
A quantidade de alface/pão depende do tamanho dos potes e da sua fome…
- Categoria: refeição completa
- Método: forno
- Cuisine: italiano
Keywords: salada, refeição completa, vegano, feijão, iniciante
Deixe uma resposta