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Granola de coco

Granola de coco


  • Autor: Naomi
  • Tempo de preparação: 5
  • Tempo de cozimento: 20
  • Tempo total: 25 minutes
  • Rende: 12,5 porções
  • Categoria: café da manhã
  • Método: forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco* ou de canola
  • 1 xícara de coco ralado
  • 4 xícaras de aveia prensada
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 xícara de flocos de milho
  • 2 xícaras de uvas-passas
  • 1 xícara de nozes ou pecãs picadas
  • 1/4 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/4 xícara de sementes de girassol ou de abóbora

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 120°C (graduação 3).
  2. Numa tigela grande, misture bem a aveia e o coco ralado com o óleo de coco (ou canola) e a noz-moscada
  3. Coloque a mistura em uma assadeira e espalhe uniformemente formando uma camada fina. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  4. Retire a assadeira do forno e incorpore os flocos de milho, as uvas-passas, as nozes e a castanha-do-pará picadas, e as sementes de girassol ou abóbora.
  5. Guarde em um recipiente fechado hermeticamente e em local seco.

* O óleo de coco tem um aroma muito bom e é saboroso, mas é mais caro do que óleo de canola e pode ser substituído sem prejuízo algum.

Observações

Dica: Fica portátil se acrescentar leite de soja em pó. É só levar água e uma colher e pronto!

Informações nutricionais

  • Serving Size: 3/4 xícara
  • Calorias: 282
  • Carboidratos: 39,9
  • Sódio: 21
  • Gorduras: 12.4
  • Gorduras saturadas: 4.4
  • Fibra alimentar: 4.9
  • Proteínas: 7
  • Colesterol: 0

Keywords: granola, café da manhã, adoçado com frutas