Imprimir
salada de lentilhas com castanha do Pará

Salada de lentilhas com castanha do pará


  • Autor: Naomi
  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 6 minute
  • Rende: 4 porções 1x
Scale

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas Puy (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 1 xícara de couve picada fina (não em tiras compridas)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 mexerica (tangerina) descascada e picada, sem sementes
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 xícara de lentilhas Puy por aproximadamente 20 minutos, até ficarem macias, mas sem desmanchar. Deixe-as esfriar.
  2. Numa frigideira ou panela, refogue o pimentão, cebola e couve no azeite.
  3. Numa tigela, misture a cenoura, lentilhas, verduras refogadas, mexerica e castanhas.
  4. Tempere ao gosto (fica ótima com o molho espetacular de alho) e sirva em tigelas individuais.

Observações

A salada é ótima para levar para uma festa, pois é gostosa à temperatura ambiente.

É uma ótima opção como prato principal para um membro vegetariano duma família onívora.

  • Categoria: prato principal
  • Método: fogão
Pin
Compartilhar
Twittar
Compartilhar