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Pimentão samosa

Pimentões recheados com samosa


  • Autor: Naomi
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Ingredientes

Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de assafétida
  • 1 colher de chá de sementes de cominho moídas
  • 3 colheres de chá de coentro moído
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de cardamomo em pó, ou um cardamomo moído
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 batata picadinha cozida no vapor
  • 1 xícara de grão de bico cozido (1/2 xícara antes de cozinhar)
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco, picado

Para o preparo final:

  • 3 pimentões grandes.

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata ao vapor ou aferventada, até estar cozida, mas ainda firme. Se não tiver grão de bico já cozido no freezer ou enlatado, cozinhe antecipadamente 1/2 xícara de grão de bico.

2. Numa panela, refogue as especiarias (assafétida, cominho, coentro moído, cravo, cardamomo), o gengibre e sal rapidamente, no fogo baixo, mexendo bem para não queimar e grudar no fundo da panela.

3. Adicione os demais ingredientes do recheio e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos.pimentões recheadas prontos para assar

4. Corte os pimentões ao meio no comprimento. Retire as sementes e a parte branca. Coloque os pimentões numa assadeira e enche-as de recheio, como mostrado nas fotos. Asse-os por 30-45 minutos (até o pimentão ficar mole) a 180°C.


Observações

Para o Natal, pode usar pimentões vermelhos e verdes!

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