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pão de banana

Pão de banana, adoçado naturalmente com frutas


  • Autor: Naomi
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
  • 3 colh. (chá)de fermento químico
  • 1/4 colh. (chá) de sal
  • 1 colh. (chá) de noz-moscada
  • 2/3 copo de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 5 bananas médias bem maduras, amassadas
  • 1 copo de nozes ou pecãs picadas
  • 1 copo de uvas-passas (deixar de molho em água quente por alguns minutos e escorrer bem antes de adicioná-las!)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200º (graduação 3)

2. Prepare as duas formas de bolo inglês: unte com óleo de canola e polvilhe com farinha de rosca.

3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos com um garfo: a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum, o fermento, o sal e a noz-moscada.

4. Bata na batedeira o óleo de canola com os ovos inteiros e as bananas amassadas, por uns dois minutos.

5 Acrescente então os ingredientes secos aos poucos, e bata na batedeira até a mistura ficar homogênea.

6. Incorpore as nozes e as uvas-passas à massa, batendo ligeiramente.pão de banana pronto para assar

7. Coloque nas assadeiras preparadas, e asse os pães por 45-55 minutos. Teste o centro com um palito, quando sair limpo, estará pronto.pão de banana pronto do forno

8. Se preferir, conserve um pão no congelador para comer depois! Ele se conserva bem por até um mês.


Observações

*Uma xícara de chá tem 240 ml

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