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mini-abobrinhas recheadas, prontas para comer

Mini-abobrinhas recheadas (petit farcis)


  • Autor: Naomi
  • Tempo de preparação: 40 min
  • Tempo de cozimento: 15 min
  • Tempo total: 55 minutes
  • Rende: 6 abobrinhas 1x
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Ingredientes

  • 5 abobrinhas para rechear
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 1xícara de shimeji picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/4 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

1. Cozinhe as abobrinhas numa panela de água até ficarem macia, cerca de 10 minutos, e deixe escorrer bem.

mini-abobrinhas cozinhando

2. Deixe-as esfriar e corte os topos para depois usar como tampa.

3. Retire o miolo das abobrinhas, criando uma cavidade para ser recheada. Reserve o miolo para usar no recheio.

4. Numa panela, refogue a cebola e o alho por alguns minutos, no fogo baixo.

5. Adicione o miolo das abobrinhas e os cogumelos. Refogue até murchar.

6. Tire a panela do fogo e adicione os tomates, a salsinha e as nozes.

7. Recheie as abobrinhas.

mini-abobrinhas recheadas

8. Antes de servir , leve as abobrinhas ao forno (180°C/350°F) por 15 minutos.


Observações

Se preferir, recheie as abobrinhas com antecedência e conserve-as na geladeira até a hora da refeição.

Dica: Pode-se preparar esta receita usando outra variedade de abobrinha longa, cortada ao meio no comprimento, ou em rodelas de 3-4 cm de espessura. Basta cavar o miolo e rechear, como nesta foto

  • Categoria: prato principal
  • Método: forno
  • Cuisine: francês

Informações nutricionais

  • Serving Size: 1 abobrinha

Keywords: mini-abobrinhas recheadas, receita vegana, receita vegetariana

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